水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

手打ちラーメン、デビュー!

やはり一番食べる機会の多い、ラーメンの麺にいよいよ挑戦です。


張り切って、かんすいも手に入れましたが、結果はいまいちでしたね。


パスタマシーンで麺きりもうまく行きましたが、肝心のコシが
でませんでした。


色も、黄色掛かったグレーのような感じで、よかったのですが
要はコシですね。
口の中で。踊るようなら最高なんでしょうけど。

手打ち麺、1号

問題点が、たくさんでましたので、ひとつづつつぶしていきます。

とりあえず、食べてみました

次回は、どんな報告が出来るでしょうか?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

おはようございます

ラーメンに挑戦ですか
>肝心のコシがでませんでした。
こしを出すのは難しいですね

くまこうさん こんにちは

腰を入れて練らないと、駄目なようです(笑い

あの、かんすい一本で、何人前の麺が打てそうですか。

  • コーチャンの弟
  • 2010年1月20日 10:59

コーチャンの弟くん こんばんは

一人前に約3gなので、600食分になりますね。
さて、使い切るのに何年かかるんでしょうか?

おはようございます。
>張り切って、かんすいも手に入れました・・
けっこうこだわりがありますね(笑)
人間には楽しみが無いといけませんからいいことですね。

  • kikuko
  • 2010年1月21日 09:45

kikukoさん おはようございます

最終的には、客人にお出しするので、そこそこ真剣です。

自分の勝手でもあるわけですが、そんな理由もないとね。
「へぇー」っていわれるのが、好きだったりします。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form