水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

十割を打ってみた

そば粉が残ってるので、休日のお昼にそばを打ってみました。


きれいなそば粉、「とよむすめ」です。

とよむすめ

手早く、水回し。

とよむすめ

水分量は、45%でしたが、ちょっと多めな感じでした。

とよむすめ

例のパスタマシーンでのそば切りです。
そばの香りは、ありましたけど
課題のつなぎが、やっぱりいまいちでしたね。

とよむすめ

次回は、水分量とのばし厚の具合かなぁ?
おいしさへの挑戦は、続く、、、、、、、、。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

うまく仕上がっているように見えますよ!

  • コーチャンの弟
  • 2010年12月13日 09:04

コーチャンの弟くん こんばんは

そば切りは機械ですからね、仕上がりはいいんですよ。
味もまあまあだし、やはり問題はつなぎなんですね。

親父さんも、味に関しては絶賛でした。

おはようございます。
ラーメンに続いておそば・・・本格派ですね。
そばも打ち方やゆで具合など奥が深いと思います。
写真のおそば、美味しそうですね。
この師走には温まるおそばなんか最高です。

まごころ便さん おはようございます

美味しいものの、追求ですね。
麺類が好きなので、しょっちゅう食べてます。

おはようございます。

出来上りは、蕎麦好きのひいき目もあるかもしれませんが、とてもおいしそうです。

十割なら、蕎麦の香りを満喫できますね。

メイプルさん おはようございます

麺切りが、機械なので仕上がりは、いいんですよ。

味の方も、いい線まで来ています。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form