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残り物も大切に

毎日なのでけっこう出る、野菜ジュースの絞りかす。


今までは捨てていたんですが、冷凍保存していた小松菜のしぼりかすを
挽肉と混ぜて餃子にしてみました。

手作り餃子

白菜やキャベツの食感には、届きませんが十分食べれます。


作った餃子も、冷凍保存していたのですが
そうだ、鍋に入れよう!!

鍋の友、餃子

焼く手間がありませんし、油を使わないので
ヘルシーでもあります。
鍋の中も賑やかになって、一石三鳥です。


鍋は野菜を食べる最適ツールです。
まだしばらく、この残り物餃子の出番が続きます。



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comments

こんにちは。

なるほど、野菜ジュースの絞りかすを餃子に・・・。
アイディアですね。
餃子のお鍋も美味しそうです。

チカさん こんばんは

毎日のことなので、何かいい方法はないか
考えていました。


お肉と調味料が勝りますからね、野菜の存在感は
今一なんだと思います。


このあと、人参編が続きます。

こんばんは。

さすがいいアイディアですね!!
餃子もフルーティーな味になるのでは
ないでしょうか。
自分としては、焼き餃子も興味があります。

立原さん おはようございます

焼き餃子もいいですね。私も好きですよ。

今は生産量がおおくて、消費が追いつきません。

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