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糸魚川、ブラック焼きそばをいただく

ブラック焼きそば、家庭で簡単に食べられる袋入れも、提供されて
だんだんと、知名度アップしていますね。


そこで、レシピ通りに(大体ですけど)作ってみました。


これがその、2人前袋入り。


ブラック焼きそば


イカと、それにエビもおごって、後はキャベツ、もやしで炒めます。
そこへ、ブラックソースが入ります。


ブラック焼きそば


はい出来上がり、ほんのりイカスミの味がして、焼きそばも
麺が柔らかくて、食べやすかったですね。


ブラック焼きそば


家庭で簡単に食べられる様になると、ブラック焼きそばが
他の色物焼きそばに、水をあけることになりそうな気がしてきたぞ。



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comments

もやし、キャベツは欠かせませんね。
糸魚川カントリーではお歯黒とウェアーに飛び散るのであまり人気がなく、メニューからなくなりました。糸カンのが一押しでした。

  ザンネンー

  • イノッチ
  • 2012年6月 8日 07:46

イノッチさん おはようございます

さすが、地元ねたには早速のコメントですね。
確かに、ゴルフ場のレストランは、レベルが高いから
カレー一つとっても、ひと味違う気がします。

糸カンでは、もう食べられないのですね。
残念ですが、糸カンのゴルフは一度招待してくださいよ。
三恵の夕飯を賭けて、スクラッチで勝負しましょう。

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