水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

手作りいくら醤油漬け丼

生の筋子が、安くなっていたので「醤油漬け」に挑戦。


海水程度の塩分濃度の塩水を用意して
数回、塩水を替えながら、筋子からいくらにほぐしていきます。


この時、結構な分がつぶれてつぶれて、廃棄になります(もったいない


その後、醤油とお酒やみりんで味付けして出来上がりです。


塩分を控えて、みりんなどを多めにしてみました。
味の方は、さっぱり味でいい感じです(手前味噌、、、


いくら丼


それにしても、作業後の量が減るので、それが少し悲しいです(貧乏くさい



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form