ブログ記事一覧

ステイホーム餃子

お出かけが制限されていますから、自宅で調理することに

ハードルが下がりますね。

先日アク抜きをした竹の子を、餃子に混ぜようと考えました。

テレビを見ていたら、油揚げを入れるとジューシーと言っていましたので

それらも、混ぜてみました。

餃子を包むのも、久しぶりですが「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」で

後半はそれなりの形になりました。

焼きの方も、羽付きに挑戦しましたけど、イマイチでした。

油揚げ効果はテキメンで、柔らかいジューシーな餃子に仕上がりました。

もちろん、竹の子の食感もいい感じでしたね。

竹の子は、残ったものを入れただけだったので、次はもっと沢山入れます(笑

いろいろ隠し味を入れたのですが、本当に隠れてしまいました(汗

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー