ブログ記事一覧

久しぶりの、ラーメンスープの仕込み

休日のラーメンを、しばらく自粛していたので
久しぶりに、スープを仕込みました。
チャーシューの残り汁を、醤油ラーメンのベースにしてみたのですが
いまいちでした。母はこれでやっていたので、どこかにコツがあるのでしょう。
また、新しい課題が出来ました。
チャーシューもいい具合でした。
翌日は、しこしこ手打ちうどんの予定でしたが
出来上がりは、つるつる稲庭うどんのようになってしまい
これも新しい課題です。
報告できる仕上がりになったら、写真つきで記事にします。
CA391068.JPG
CA391070.JPG
ラーメンは、一口食べてからの撮影になってしまいました(泣)
CA391069.JPG
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事
消雪ポンプ工事、消雪井戸工事、水道修理工事、給湯器工事、給湯器取替工事
下水道工事キッチンリフォームトイレリフォーム浴室リフォーム
洗面所リフォーム、IHクッキングヒーター工事、エコキュート工事
エコジョーズ工事、エコフィール工事、ビルトインコンロ取替え工事
を任せて安心な、地域密着で実績40年の水まわりならお任せの、
実力派工事店です。

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    ラーメン道 邁進ですね。
    写真のUP楽しみにしてます。
    美味そうなチャーシューですね。

  2. チャーシューの煮汁を使うと、味に
    油や、あくなどの濁りがでてしまいおいしくない時があります。
    私もそれで何度も失敗しています。
    澄んだ煮汁を作るって難しですね。

  3. くまこうさん おはようございます
    最近はすこしマンネリ気味です。
    これからは、おいしいうどんを目指します。
    チャーシューは、ついつい食べ過ぎてしまいます。

  4. ゆにっこさん おはようございます
    >澄んだ煮汁を作るって難しですね。
    今度教えてください。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 3月 07日 11:49am

    おふくろのラーメンは、うまかった。
    兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。

  5. コーチャンの弟くん こんにちは
    >おふくろのラーメンは、うまかった。
    確かに、今でもゆめに出て来ます。
    >兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。
    比較にはならないですね。
    未だにベーススープは、出来合いですからね。
    3杯くらい食べてた頃が、なつかしい。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー