ブログ記事一覧

ゆずの冷凍保存とゆず湯

これも割引だったので、、、

(いつもそんなんばっかり)

早速保存法をネットで検索

皮と果汁を別々に保存するようだ。

皮はこうして刻んで、使う分をラップして

まとめてフリーザーバッグへ

果汁は製氷皿で小分けして

これもフリーザーバッグでいいらしい。

年末年始の食生活が、ワンランク上がりそう。

余った1個は、冬至の日の柚子湯用とした。

入浴剤のない風呂は久しぶり

これで無病息災?なわけないだろうけど

季節の風物詩というわけで、、、

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー