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休日に煮豚を作る

チャーシューは、焼き豚なんですが、今回は煮豚です。
おいしい煮豚
いろんなレシピがあるんですが、今回は出汁で煮て
醤油は、煮込まないで漬けて醤油味をつける
2段仕込みです。
濃い塩分で煮込まないせいか、柔らかく仕上がった気がします。
気になった人は、食べに来てください。

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コメント

  1. おはようございます。
    煮豚、煮てる時間が短い割りにやわらかいのがいいですよね。
    これは豚ももブロックですか?
    あの~~出来上がった写真もついてるともっとそそられます(笑)

  2. こんにちは。
    昨夜はお疲れ様でした。
    手づくりの煮豚、美味しそうですね。
    豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。

  3. コーチャンさん おはようございます。
    おいしく出来たことと思います
    煮豚、角煮、焼き豚、どれもおいしいですが、煮豚が、脂肪が抜けて、一番ヘルシーのような気がします。

  4. kikukoさん おはようございます
    部位は肩ロースです。お肉屋さんのチャーシューも
    この部位だそうです。
    バラも好きなんですが、ちょっと油が多いもんで、、、。
    出来上がりは、例のごとく失念です。
    次回のお楽しみということで。

  5. チカさん おはようございます
    >豚肉は近所のお肉やさんで仕入れるんでしょうか。
    はいそうです、土曜が特売日なんですよ。
    コロッケが有名な、あのお店です。

  6. メイプルさん おはようございます
    確かに、さわやかな美味しさでしたね。
    でもしつこい油の角煮なんかも、嫌いじゃないですねぇ。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 3月 09日 1:04pm

    醤油で漬けるのは、どれくらいかけるのですか。

  7. コーチャンの弟くん こんばんは
    約一時間、というレシピでしたのでそうしたんですが
    それでも結構しょっぱかったですね。
    でもそれも表面だけですから、いい感じでしたよ。

  8. こんばんは
    煮豚も手作りですね。
    これなら美味しいでしょう^_^
    塩分控えめと言うのも嬉しいです(笑)
    やはりラーメンにご利用でしょうか?

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