ブログ記事一覧

まこも茸をいただきました。

会社OBのKさんです。
先日も、たくさんの茗荷をいだいたばかりなのに
今回も、大量のまこも茸。
もちろん、社員みんなで分けましたが、まだあるので近所にも
おすそ分け。
まこも茸
くせがないので、野菜炒めにしてみる。
まこも茸
次は、わかめと酢の物。
これもいただいた、茗荷を薬味にちょっと混ぜる。
自分的には、料亭の味 (料亭にしかられそう!)
まこも茸
Kさんいつもありがとう、農作業とニシキゴイの世話に頑張ってください。
栢野克己セミナーは、10月25日

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 10月 18日 7:22am

    いまが旬なのでしょうか。
    おいしそうですね。

  1. こんばんは
    まこもだけ・・久しぶりに聞きました。
    ここ2~3年食べていないです。
    今が旬でしたっけ(^^);

  2. コーチャンの弟くん こんばんは
    「茸」の文字が入ると、秋の雰囲気ですね。
    少しづつブームになっていくのかなぁ?

  3. muさん おはようございます
    >今が旬でしたっけ(^^);
    詳しくないのでわかりませんが、多分そうだと。
    いつもいただくばっかりで、ありがたいことです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー