たくさんいただいた柚子で
柚子胡椒が出来たのはいいけど
皮を剥がされた柚子が残った
それがポン酢の材料になるとは
これもネットからの情報
ありがたい世の中になったものだ

山盛りの柚子からは
あまり果汁が取れなかった
でもそこは、混じりっ気なしの
手絞り果汁ですから
香りの高い、上物が出来上がりました
追伸
本家柚子胡椒の方は
冷凍しても使い勝手がいいので
冷凍することを
某社長にもお伝えした
手作り柚子胡椒
あまりの上出来に
本人が一番びっくり(笑
たくさんいただいた柚子で
柚子胡椒が出来たのはいいけど
皮を剥がされた柚子が残った
それがポン酢の材料になるとは
これもネットからの情報
ありがたい世の中になったものだ

山盛りの柚子からは
あまり果汁が取れなかった
でもそこは、混じりっ気なしの
手絞り果汁ですから
香りの高い、上物が出来上がりました
追伸
本家柚子胡椒の方は
冷凍しても使い勝手がいいので
冷凍することを
某社長にもお伝えした
手作り柚子胡椒
あまりの上出来に
本人が一番びっくり(笑
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。