ブログ記事一覧

慣れてきました、圧力鍋

もう3回目でしょうか、圧力鍋でのスープつくり。
圧力鍋
今回は、鳥ガラのした処理が、うまくいって
出来あがりの香りが、とてもよかったことが、うれしかったですね。
でもそんなスープも、もうすぐ終わりそうです。
次は、何かもう一工夫したいですね。

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    圧力鍋のありがたさは、使うほど、よくわかりますね。
    食生活が、便利で豊かになるので、もっと多くの人が知ると、いいなと思ってます。

  2. こんにちは。
    リンゴを入れると味にどんな変化があるんですか?
    今スープの仕込み中だそうで、
    土曜が休みなら、食べにお邪魔したいところですが(笑)

  3. メイプルさん こんにちは
    圧力鍋は,今は大きいもの一つしかないので
    これからは、小さい物を増やしていきたいですね。
    ガス代節約も、大きなポイントですね。

  4. チカさん こんにちは
    リンゴは,スープの香りが良くなります。
    先ほど客人も含めて,4人前作りました。
    残ったスープは冷凍ですが、そのままのスープは
    冷凍物とは違っていて美味しかったですね。
    今日は,メンマも味付けして作り置きです。
    しばらくは、解凍で簡単に食べられます。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー