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十割を打ってみた

そば粉が残ってるので、休日のお昼にそばを打ってみました。
きれいなそば粉、「とよむすめ」です。
とよむすめ
手早く、水回し。
とよむすめ
水分量は、45%でしたが、ちょっと多めな感じでした。
とよむすめ
例のパスタマシーンでのそば切りです。
そばの香りは、ありましたけど
課題のつなぎが、やっぱりいまいちでしたね。
とよむすめ
次回は、水分量とのばし厚の具合かなぁ?
おいしさへの挑戦は、続く、、、、、、、、。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2010年 12月 13日 9:04am

    うまく仕上がっているように見えますよ!

  1. コーチャンの弟くん こんばんは
    そば切りは機械ですからね、仕上がりはいいんですよ。
    味もまあまあだし、やはり問題はつなぎなんですね。
    親父さんも、味に関しては絶賛でした。

  2. おはようございます。
    ラーメンに続いておそば・・・本格派ですね。
    そばも打ち方やゆで具合など奥が深いと思います。
    写真のおそば、美味しそうですね。
    この師走には温まるおそばなんか最高です。

  3. まごころ便さん おはようございます
    美味しいものの、追求ですね。
    麺類が好きなので、しょっちゅう食べてます。

  4. おはようございます。
    出来上りは、蕎麦好きのひいき目もあるかもしれませんが、とてもおいしそうです。
    十割なら、蕎麦の香りを満喫できますね。

  5. メイプルさん おはようございます
    麺切りが、機械なので仕上がりは、いいんですよ。
    味の方も、いい線まで来ています。

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