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残り物も大切に

毎日なのでけっこう出る、野菜ジュースの絞りかす。
今までは捨てていたんですが、冷凍保存していた小松菜のしぼりかすを
挽肉と混ぜて餃子にしてみました。
手作り餃子
白菜やキャベツの食感には、届きませんが十分食べれます。
作った餃子も、冷凍保存していたのですが
そうだ、鍋に入れよう!!
鍋の友、餃子
焼く手間がありませんし、油を使わないので
ヘルシーでもあります。
鍋の中も賑やかになって、一石三鳥です。
鍋は野菜を食べる最適ツールです。
まだしばらく、この残り物餃子の出番が続きます。

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コメント

  1. こんにちは。
    なるほど、野菜ジュースの絞りかすを餃子に・・・。
    アイディアですね。
    餃子のお鍋も美味しそうです。

  2. チカさん こんばんは
    毎日のことなので、何かいい方法はないか
    考えていました。
    お肉と調味料が勝りますからね、野菜の存在感は
    今一なんだと思います。
    このあと、人参編が続きます。

  3. こんばんは。
    さすがいいアイディアですね!!
    餃子もフルーティーな味になるのでは
    ないでしょうか。
    自分としては、焼き餃子も興味があります。

  4. 立原さん おはようございます
    焼き餃子もいいですね。私も好きですよ。
    今は生産量がおおくて、消費が追いつきません。

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