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目玉焼きの美味しい作り方

目玉焼きに何をかけて食べるか?
そのアンケートを集めながら、ニュースレターを配ってると
「内藤さん、目玉焼きの黄身がクリーミーになる、
新しい作り方があるわよ」とTさんの奥様。
その作り方とは、玉子の黄身だけを最初にフライパンに落とす。
少し熱が通ったところで、周りに白身を流すのだそうだ。
早速やってみた、黄身だけ。
新しい目玉焼き
白身を追加。
新しい目玉焼き
出来上がり。
新しい目玉焼き
確かにいい感じだ、味もいいと言うより
黄身と白身が平均に熱が加わった感じ。
今までだと、白身の座布団の上に黄身が乗ってるから
黄身に熱が伝わらないうちに、白身が焦げ始めちゃう。
これなら、白身も焦げることなく黄身に熱が
伝わりますからね。
最近は、玉子焼きばかりだったんですけど
この目玉焼きなら、出番が増えそうです。
Tさんの奥様、ありがとうございました。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 2月 17日 9:19pm

    アメリカだと、
    Easy Overといって、目玉焼きを上下両方焼くのがあります。
    ひっくり返さないのは、Sunny Side Upといいます。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    サニーサイドドアップは聞いたことがあります。
    イージーオーバー、今度やってみようかな?
    たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
    自分で台所に立つと、いろんな事が見えてきます。

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