ブログ記事一覧

鍋料理の〆は、おじや

この時期、かんたんでたくさん野菜が食べられる鍋を、
週2,3回食べています。
骨付きチキンで出汁を取って、あとはそのままか、ポン酢で
いただきます。
最後は、うどんを入れて食べるわけですが、
最近スープを多めにして、うどんを食べたあとも
残るようにしました。
それは、最後の最後におじや(雑炊)にするためです。
こいった食べ方は、好き好きがあるようですが
いろんなお出汁が出てるスープは、絶品ですから
このおじやは、最高です。
スペシャルおじや
今朝も、私だけこれをいただいて(親父さんはNG)
ルンルン気分で、出勤してきました。
うどんとおじや、2度楽しむことを発見して
なんだか得した気分です。
今週末は,ジブラでフェアー

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 2月 26日 12:15pm

    ちゃわんの中の黒い具は、何ですか。
    椎茸かなぁ・・・気になります。

  1. コーチャンの弟君 こんにちは
    当たりです、椎茸でした。
    実際はもう少し、色が薄かったですけどね
    光っていますね。
    いろんな味が,満載で大好きです。
    でもおかゆなので、すぐにお腹が空きます。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー