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チャーシューを仕込む

今までは、チャーシューだけだったのですけど
最近は、これで欲張って醤油味の素ダレ作りを、兼ねています。
さすがに、コレはなかなか難しくて納得の味には
ほど遠いのが、現実です。
醤油味の素ダレ作りのコツ、どなたか教えてください。
材料の豚肩ロース肉
焼き豚
塩こしょうをして、うまみを逃がさないように焦げ目を付ける
焼き豚
醤油、みりん、お酒を入れてしばらく煮込む。
焼き豚
チャーシューは、それなりに出来たんですけどねーーー。
醤油ダレ、繰り返し、繰り返し、丁寧にやりなさーーーい、ですね。

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コメント

  1. コーチャンの弟くん こんにちは
    肉を柔らかくする工程があるようですね。
    豚バラは、脂っこいのでウチでは、肩ロースなんですが
    製法は、参考になりました。

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