ブログ記事一覧

ダブルスープ

恒例のラーメンスープを作りました。
ラーメンの素
今回は、ベースに肩ロースのころを煮て、その上で
鶏ガラで、スープを煮出しました。
煮豚チャーシューも、柔らかく仕上がって
スープも、良くできました。
その違いについいては、感じられませんでしたが
コクのあるスープに、なりました。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 4月 12日 8:09pm

    こういうのは、「鶏豚スープ」とでも呼ぶのでしょうか?

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    トリトン、トントリ、ケイトンいろいろ呼べますね。
    今は、スッキリ系、と複雑系とラーメン業界もいろいろです。
    好みのラーメンを、美味しくいただきましょう。
    今朝、母の日なのでお墓に行ってきました。
    数日前のお花が、残っていました。
    足下も良くなって、皆さん出かけてるんですね。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー