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裏わざが、表わざに

1月号のニュースレター(元気の素通信)で、
干物を、お酒にくぐらすと美味しく焼けるという裏わざを、紹介しました。
そうしたら、先日スーパーでそれを実践してる、干物に出会いました。
純米酒仕込み
純米酒、沼津市のお酒とのこと。
もうコレは、立派なビジネスです。
素人の加工より、当然美味しく仕上げてあるでしょうね。
付加価値のヒントは、どこにでも転がっているんですね。

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コメント

  1. コーチャンさん おはようございます。
    なるほど、付加価値のヒントは、気を付けてみていれば、いくつもあるのですね。

    • コーチャンの弟
    • 2011年 5月 29日 8:43am

    お酒にくぐらすと美味しくなる、ということを知らないと、
    例えば、「あぁ、酒飲み用の干物だな」で過ぎてしまうところでした。
    知識は視点を変えますね。

  2. メイプルさん おはようございます
    着眼点、どうやったら鍛えられるんでしょうか?
    人のを見ると、あーーーあとなるんですけどね。

  3. コーチャンの弟君
    そう言ったことを、総称して教養と言うんでしょうね。
    昨日、タバスコを加えると、甘みが和らぐって
    言ってました。
    そう言う使い方を知ってると、ポイント高いですね。

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