ブログ記事一覧

東京で京都のとんかつ

東京での夕食、友人に連れて行ってもらったデパートの食事処。
お寿司、焼き肉、イタリアン、と色々あったけど
何故かとんかつが食べたくて、こちらのお店に。
京都が本店のお店らしい。
京都のとんかつ
小さなすり鉢で、ごまをすって専用のソースに絡めて
食べるのだそうだ。
京都のとんかつ
せっかくなので、三元豚のロースカツ膳というのをいただいたけど
ロースなのに、とてもあっさりでもう一枚と言いたかったが
そこは大人なので、自重した。
京都のとんかつ
ご飯は麦が混ざったもの、そのご飯と付け合わせのキャベツは
おかわり自由だったので、キャベツの方はおかわりして
備え付けの、柚子ドレッシングで、しっかりいただいた。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 1月 21日 8:00am

    聞いたことないけど、京都の出店なら確かでしょうね。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    北千住のマルイの9階でした。
    いつもB級のとんかつを、食べてるせいか
    あっさり過ぎて、ちょっと物足りませんでした。

  2. こんばんは。
    かつくら、分かります!
    かつくら四条寺町店に何回か行ったことがあります^-^
    ここで初めてごまを自分でする形式を体験しましたね。

  3. チカちゃん こんばんは
    さすが学生生活を、京都で過ごしたので
    ご存じでしたね。
    偽物でなくて、安心しました(笑
    さすが京都人好みの、上品なとんかつで
    また、京都の品を感じました。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー