ブログ記事一覧

はりはり漬けが出来た。

はりはり漬け、年末にスーパーで売っていたので、買って食べていた。
美味しいのだけれど、タレが切ってあるので
昆布が溶けた、あのぬるぬる感は味わえないのである。
そこで、作ってみることにする。
ネットで検索したら、松前漬けの素がスーパーで売ってるそうだ。
コレを使えば、簡単にできそうだ。
タレのレシピも、ネットで取得。
(隠し味は、お砂糖を使わないで、ハチミツを入れるようだ)
あるるん畑での、はりはり用大根を投入して、出来上がり。
はりはり漬け
あれ、大根が少なくてバランス悪いなぁ!
数の子もケチったので、いまいちだし。
大根と、数の子を又仕入れて、調整しなくちゃ(汗

関連記事

コメント

  1. こんばんは。
    なかなかこれだ!という味にたどり着くまで、試行錯誤が必要なんですね。
    なるほど、松前漬けのもとが売っているんですか・・・。
    便利な時代ですね笑

    • コーチャンの弟
    • 2012年 2月 09日 8:11pm

    うまかったよ。

  2. チカちゃん おはようございます
    ウーーーン、味はレシピ通りなんだけど
    大根や、昆布やするめのバランスなんだよね。
    そのあたりで、ギクシャクしました。
    作るって言うより、買って混ぜ合わせる。
    と言う段取りだから、究極の手抜きだね。

  3. コーチャンの弟くん おはよう
    ありがとう、それなりの仕上がりでないと
    送らないしね。
    おそばも良かったでしょ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー