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○○のジュースの素

私が小さいころ「渡辺のジュースの素」というのがあって(古っ、知ってる人は少ない)
その粉末を水でといて、愛飲していました。
その後、その甘味料に発がん性が見つかったとかで、製造中止。
その後のジュースでは、甘さが足らなくて残念だった覚えがあります。
話しはそれでなくて、毎日のジュースの材料の話。
これが、朝絞る野菜と果物です。
野菜ジュース
オレンジとリンゴを先に搾って、果物ジュースとしていただきます。
その後、小松菜、セロリ、最後に人参を絞って
自家製「青汁」の出来上がりです。
小松菜は、あまり青臭くないこと。セロリは、水分が多いこと。
人参はすこし堅めで、最後に搾ると前の野菜が
割とキレイに、押し出されるからです。
青汁は、あまり多く出来ないので(貧乏なので、作れないがホント)
親父さんが100%を、私は残り半分を牛乳で割った50%を
毎日いただいています。
腸の弱い親父さんですが、これを飲み出してから腸子(こんな言葉はない)いいようです。
私も毎日、快通です。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 6月 06日 8:30pm

    >「渡辺のジュースの素」
    僕も知らないです。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    そっかぁ、知らないんだぁ。
    と言う事は、使用禁止になったのは
    私が3年生か、4年生ころかなぁ。
    こんな所にも、ジェネギャップあるのね。
    ホント、夏場は毎日のように飲んでた気がします。

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