ブログ記事一覧

今ごろ、手打ちそば

新そばと言えば、晩夏か秋ですよね。
買い置きのそば粉が、残っていることに気づいて休日のお昼に、打ってみた。
これが、打ったところ。
手打ちそば
これが盛ったところ。
手打ちそば
さすがに風味は飛んでいて、そばらしくなかったけど
乾めんよりはまし、と言った程度。
あと2ヶ月くらいでしょうか、新そばの時期になったら
また、作って食べたいですね。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 7月 08日 8:02am

    思い立って、蕎麦が打てるところが、いいね。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    そば以外の麺は、いわゆる寝かしが必要なんです。
    打ち立て、ゆでたてというように
    作ったそばから食べるのが、醍醐味ですね(笑

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー