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手作り塩辛

一杯100円の烏賊が、売っていたので、三杯買ってきた。
お刺身にさばいてある物を、いつもは買ってくるのですが
一手間かければ、お刺身の他に塩辛も食べられると思って。
塩辛も、げそばかりでは淋しいので、本身一人前と
げそ3人前を、塩辛にしました。
例のごとく、ネットでレシピを調べたら、すぐに調理すると
水っぽくなるので、冷蔵庫で若干ひからびさせるのが、裏技らしい。
おまじないの、唐辛子もちょこっと入れて、出来たのがこれ。
手作り塩辛
さすがに味の方は、製品化されてる物にはかないませんけど
添加物のない、素朴な味はなかなかの物ですよ。
興味本位で食べてしまうので、すぐになくなってしまいましたけど
また作ってみたいですね。

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 7月 15日 9:55pm

    干からびさせるのは、身の方?それとも肝の方?

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    ひからびさせるのは、身の方なんだけど
    合わせるのを待ってる間、肝の方も身が締まりましたね。
    全体的に、水分が少ない方がいいので、結果オーライでした。

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