ブログ記事一覧

塩糀は常味料?

そんな言葉、無いですよね。
常備してる、調味料という意味です。
500gの糀から作ったものが、約3ヶ月使えました。
塩糀
今回は、少し少なめに400gで作ってみました。
お肉や、魚の下味にそれと、漬け物にも使っています。
なにせただの下味でなく、発酵食品ですからね
体にもいいことを願って、使っていますよ!

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2012年 8月 11日 7:26am

    ウチの塩糀ブームは、すでに下火です。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    そうね、ブーームだから、そんなものでしょう。
    鶏肉が、塩糀と相性がいいので
    ちょっとしたつまみに、出番がありますね。
    あと、乳酸菌のちからに、期待かなぁ?
    今日は、15日まで長いので、土曜ですが出勤です。
    そして明日から4連休の予定です。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー