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長崎皿うどん

長崎シリーズ、第2弾。「長崎皿うどん」です。
一般的な表現をすると、あんかけ細麺堅焼きそば、となりますね。
コレが皿うどんですから、ところ変われば品変わるですね。
ちょっと難しい、水溶き片栗粉の分量も
レシピどおりにしたので、いい感じになりました。
長崎皿うどん
本来なら、イカやキクラゲなどが入ると、よかったのですが
冷蔵庫のあまり野菜で、こんなんになりましたぁ。
親爺さんはこの、水溶き片栗粉系はあまり好みで無いのですが
この皿うどんは、味付けの片栗粉が付いていましたので
味の方も、納得したようでした。
あーーーまた誰かくれないかなぁ(図々しい!

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 4月 06日 1:53pm

    皿うどんは、ソースをかけて
    食べるんです・・・本当に(^^)

  1. こんにちは。
    あれ、長崎皿うどんって、あんかけ細麺堅焼きそばのことなのですか?
    同じようで違うのかと思っていました。
    パリパリの麺をバリバリ食べるのが好きです♪

  2. コーチャンの弟くん こんにちは
    へーーーそうなんだ。
    昔、カレーにも必ずソースや醤油をかけてたよね。
    ソースかけてたら、また違った味わいだったかもね。

  3. チカちゃん こんにちは
    あんかけ堅焼きそば、最近とんと食べていませんでした。
    長崎皿うどんは、特別麺が細いようですね。
    わたしは、堅焼きが柔らかくなるのが、好きです。

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