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コショウは挽き立て。

自分で台所に立つようになるまで、塩コショウなんて事も
よくわかりませんでした。
たまに見る料理番組でも、必ず下味付けにやってますよね。
塩コショウ。
ただ、老年の親子ですから、もちろん塩分は控えめと言う事で
なら、コショウだけでも挽き立ての、香りのいい物をと言う事で
おふくろが、使っていた簡易型のミルを引っ張り出してきて
挽いてないコショウを買ってきました。
ブラックペッパー
ごまも摺り立てといいますが、コショウもやっぱり香りが違うような
気がします(気がするだけかぁ?
コショウの香りが強ければ、塩分も少なめで一石二鳥です。
でもこのミル、結構粗挽きなので減るのも早いようです(汗)

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