ブログ記事一覧

黒ニンニクにリベンジ

残念ながら、ゼリーがキャンディになってしまったので
もう一回やってみます。
今度は、ご近所の奥様のセミプロ菜園で収穫された
まさに、地元産のニンニクです。
すこし小振りですけど、安心品質で期待しています。
今回は失敗しないように、2コほど輪切りにして
中の熟成具合を見られるように、してみました。
黒ニンニク
切ってみたら、さすがニンニクですね。
その匂いに改めて驚かされました。
熟成(自己発酵)して、素晴らしい食品に変身するわけですから
ニンニクパワー、恐るべしです。
でも前回は、飴ちゃんにしてしまって、とても残念でした。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー