ブログ記事一覧

黒ニンニク、2回目完成!

今回は、7日間で熟成をストップしました。
でも、ニンニク一つづつのタマの大きさに、関係するので
大きめの物は、いい感じなのですが、小さめの物は少し堅めでした。
黒ニンニク
ウチの炊飯ジャーの保温の温度は、少し高めなことと
大きめのいいニンニクが、入手出来なかったことが、
この短めの時間で、出来上がった理由のような気がします。
ただこの二回で、相当量の「黒ニンニク」が出来上がったので
しばらくは作らなくていいようです。
「滋養強壮」でも、今までも夏バテしたことないし
この効果は、どうやって立証したらいいんだろう?
PS、先日新しく担当になった営業マンが、このブログを見たらしく
  黒ニンニクに、興味津々で2コほど試食していきました。
  ブログを読んで営業に生かす、いいかもね。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 7月 31日 8:15pm

    お袋は、何でもたくさんこしらえて、
    近所に配ってたね。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    DNAだって? そうかもね。
    おふくろさんの買い置きの楊枝、まだ在庫有ります!

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー