ブログ記事一覧

サンデー握り(ようやく鉄火巻き)

甘エビは、親父さんの晩酌のつまみになる予定でしたが
急遽、握りになりました。
甘エビの、優しい甘みは酢飯と相性がいいのでしょうか。
一段と甘みを増すような気がします。
サンデー握り
そのほかのお刺身は、ビンチョウマグロ、冷凍物なので少し水っぽい感じ。
身厚な所を、さばいて巻いてみました。
鉄火も、すこし油分があった方が、いいようですね。
あっさりで、物足らなかったです。
その他には、朝作った卵焼きが残っていたので、それも足して
彩り的には、よかったです。
寒くなるにつけて、脂ののったお刺身が出てきますから
従って、美味しいお寿司の季節でもあるわけですね。
楽しみだなぁ!

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 11月 03日 1:06pm

    玉子焼きは、初めて見る気がします。

  1. コーチャンの弟くん こんにちは
    多分初めてじゃないよ。
    三恵風と書いて、突っ込まれたことあるから(笑

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー