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老舗料亭のごちそう

もちろん、どれもこれもが手のこんだお料理です。
(ピントが甘い画像も多々含まれています、お許しください)
新潟の鍋茶屋
新潟の鍋茶屋
お刺身は、小振りでしたけど、そのほかのお料理は
どれも美味しかったです。
どれもあっさりの仕上がりなんですけど、コクがあるんですよね。
これが一流の味なんですね(本当にわかっているのか?)

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2013年 11月 12日 8:07pm

    こういうところは、
    味もだけど、器や見栄えも違うよね。

  1. コーチャンの弟君 おはよう
    食器のバリエーションも、料亭の歴史なんでしょうね。
    フレンチや、イタリアンのように、大げさな皿ではなく
    その形と、色使いが「わび、さび」の世界なのかなぁ。

  2. こんにちは
    料亭とは贅沢ですな~。
    大人な感じですね!

  3. 立原さん おはようございます
    高田では味わえなくなったこの感じは
    贅沢かもしれませんね。
    芸者さんを呼ばなければ、お料理自体は
    そうお高いものではないと思います。
    3階建ての木造大広間と立派なお庭。
    それを見学するだけでも、十分その価値はある気がします。

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