ブログ記事一覧

コレが焼き枝豆(ダッチオーブン)

仕上がりの色は、あまり良くありませんけど、
うまみ成分が、外に流れ出てませんから、味は濃いめです。
焼き枝豆
5分くらいで、焼き上がるようですけど
ダッジオーブンが、冷めないことには取り出せませんから
もう10分くらい、蒸し焼き状態にします。
豆類は、総合的な栄養の宝庫ですから、旬の枝豆
目に付くと(値引きシール)買って来て食べています(笑

関連記事

コメント

  1. こんにちは
    味の感想が注目されます。
    蒸し加減も難しそうですが、
    うまくいけばグルメつまみですよ!

  2. 立原さん こんにちは
    コクのある枝豆に、仕上がりますよ。
    塩味がなくても、十分おいしいです。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー