ブログ記事一覧

今月の黒ニンニク

例のB級ニンニクが、黒に変身しました。
発酵、黒ニンニク
仕上がりも、発酵時間が一日長かったのか、ニンニクの身厚が
薄かったせいか、若干硬めの仕上がりになってしまいました。
ちょっと堅くて食べにくいですけど、乾燥してるので保存にはいいです。
仕上がりが悪かったのは、やはりB級ニンニクが原因でした。
粒がそろっていないため、仕上がりにばらつきが出るのです。
仕方ないですね、安いんですから。
今年の夏は、体調が思わしくない日もありましたけど、
ひどいことにはならなかったし、夏を乗り切れたのではないでしょうか。
ニンニクは、あと二回仕込む分ありますから、年内は大丈夫です。

関連記事

コメント

    • コーチャンの弟
    • 2014年 9月 18日 7:13pm

    これは、そのまま食べるのかな?
    それとも、調味料?

  1. コーチャンの弟君 こんばんは
    栄養補助食品と言ったところでしょうか。
    グミのような食感なので、調味料にはね。
    それと、例の香ばしさが全くないですから、、、

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー