ブログ記事一覧

鶏つみれだんご

スーパーでめぎすを見ると、今まではフライだったんですけど
最近は、ミキサーでつみれを作っています。
鶏挽肉と混ぜると、鍋のダシ用団子に
豚挽肉や合い挽きと混ぜると、ハンバーグとなります。
今回は、両方作ったのですけど、鶏団子の方の紹介です。
鶏だんご
味噌味にしてみようと、味噌を入れたんですけど
もうちょっと多く入れないと、駄目のようでした(泣
これが仕上がった様子。
鍋と言うか、野菜煮込みですけどね。
本人は、低カロリー高タンパクのつもりです。
鶏だんご
ダシが出ますので、追加調味料も少なくて美味しく味わえます。

関連記事

コメント

  1. こんばんは。
    ヘルシーで酒の肴としても非常にいい一品だと思います。
    いいアイディアです(^^)

  2. 立原さん こんにちは
    最近は努めて、お魚をとる様にしています。
    DHA、EPA身体にいいようですから。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー