ブログ記事一覧

日曜にチャーシュー

豚もも肉のかたまりが、安くなっていたので買ってきた。
休日の昼頃「煮豚」に挑戦。
お酒を入れた鍋に、30分ほど下ゆで。
煮豚
その後、しょう油などの調味料を入れて2時間煮込む。
カニ風味かまぼこのような、さけるような仕上がりになりました。
塩分を控えた味付けだったので、味見をしながら食べてしまいました(汗
夜、つまみにする予定でしたが、あまりのおいしさに
手が止まりませんでした(大汗

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー