ブログ記事一覧

二度漬け禁止?

金沢で食べた「串揚げ」が忘れられなくて
それなりの、なんちゃってソースを作ったのだけど
中々、腰が上がらずに、味見が出来ていない(大汗
お休みの日、お向かいの米久肉店さんのヒレカツを
このソースで、食べてみようと思い、出来たてカツを
温めたソースに漬けてみた。
コレがそのカツ。
ソースカツ
味の方は、漬け込むから、その分淡泊な仕上がりになっているので
割と食べやすて、とてもいい感じ。
邪道な使い方はともかく、早く串揚げを実現せねば、、、

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー