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越中宮崎

越中宮崎といえば、そうたら汁ですね。
せっかく糸魚川まで来たので、ちょっと遠い寄り道。
お目当ての食堂は、すぐに分かりました。
たら汁が出てくるまで、タラの煮付けをいただきます。
なんか久しぶりに、お袋の味付けに出会った気がしました。
鱈汁
こちらの一品料理は、冷蔵ショーケースの中に
サラダや、お刺し身と並んでいました。
長距離トラックの運転手さん御用達のお店なんでしょうか?
一人前が、鍋で登場。
(ホントに一人前?)
小どんぶりによそったら、4杯はありました(驚き
鱈汁
作り方は、事前に分かっていたので
たら汁の割には、あっさりな仕上がりですけど、
タラは煮込みすぎると、形がなくなってしまいますからね。
鱈汁
有名店のたら汁を堪能して、帰って来ました(笑

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