ブログ記事一覧

揚げない唐揚げ

最近流行ってる、油を使わないで作る唐揚げ。
あの温風器の調理器ではなくて、リンナイのデリシア(ビルトインコンロ)です。
鶏肉を調味液につけ込んで、30分。片栗粉をまぶして
そのあと「ココット」という箱型グリルに入れて、焼いて作るというレシピです。
デリシア
結果は、イマイチでした。
加熱して、食べられるようにはなるんですけど、表面の焼け具合に
ばらつきがあって、美味しそうに見えないんです。
デリシア
肝心の味も、やっぱり本家(油で揚げる)には、敵わなかったですね。
でも、自身の脂だけでの調理ですから、カロリーはダウンしています。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー