ブログ記事一覧

イカのゲソを買ってみたら

イカの刺身を捌けば、ゲソや腹ワタが残りますよね。

そんなイカゲソが安く売っていたので

イカゲソメンチにしようと思って買って来たら

イカゲソの下に、内臓を取り去ったイカ本体が出て来た(驚

ならば、イカのお刺身にと思ったけど

そこは寿司好きの私。

ちょっと、手間がかかるけどキレイに刺身にして

握る事にした。

素人ながらも、飾り包丁も入れて

それなりの仕上がりになった。

さて、ゲソもさばいてゲソメンチが次の課題だ(笑

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー