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 ○作さんへ行ってきました。
 本当は、年末に行ったので、2回目なんですが
前回はカメラを忘れて、記事にしていませんでした。
 和風の懐石料理というのでしょうか?
品数が多くて、盛りは少なめです。(お上品?)
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 和風ですが、いす席です。お盆とのコントラストがいいですね。
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 大根の煮物です、ひき肉ベースの甘い味噌が乗ってます。
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 わかさぎ、でしょうか?お豆と鉢物です。
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 お刺身ですね、鯛、鰤、白身の魚、とホタテだったかな。
もう少し、食べたかったですね。
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 メインでしょうか。焼き魚の和風ソースがけ
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 煮物でしょうか、口の中で溶けてしまいました。
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 左は、黄色いソースの上に揚げ物。
右は野菜の上に辛いソースが、かかっていました。
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 ちょっとわかりずらいですが、鯛めしです。鯛のだし大好きです。
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 デザートです。

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コメント

    • きたとも
    • 2008年 2月 08日 11:12am

    上品で美味しそうですね!
    写真一枚一枚が絵になる気がします。
    私も、昨日“鯛釜飯”を食べました。
    おいしかったですが、うろこも入っていて邪魔でした。
    生麩の味噌田楽も食べましたが、とっても美味しかったです!

  1.    こんにちは きたともさん コメントありがとう
    上品で美味しそうですね! 美味しかったよ!
    写真一枚一枚が絵になる気がします。
     ありがとう。被写体が良かったんでしょう。
    私も、昨日“鯛釜飯”を食べました。
    おいしかったですが、うろこも入っていて邪魔でした。
    生麩の味噌田楽も食べましたが、とっても美味しかったです!
     それは奇遇ですね。
    こっちの鯛めしは、骨がちょっと邪魔だったかな?
    でも美味しいよね、鯛ご飯、大好きです。

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