ブログ記事一覧

今週のラーメン

今週は、ネギ油からチー油を作ってみました。
刻みネギを、ニンニク、生姜、を入れてサラダ油で
焦します。有名店のラーメンにも入ってますが少ないです。
たくさん入れると、これが結構いけます。
CA390914.JPG
ネギ油が出来たら、そこへとり皮を入れてまた焦します。
唐揚げ状態のとり皮は、塩をふって酒のつまみです。
これで、チー油の出来上がりです。
CA390916.JPG
今週ももちろん、チャーシューも作りましたよ。
バラ肉だったのでとろとろで、辛口麺食い評論家も
絶賛でした。メンマもしっかり味付けしました。
CA390917.JPG
仕上がったラーメンです。昨日から仕込んだ煮たまごを
忘れました。いい仕上がりだったのになぁ。
CA390918.JPG

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    コーチャンさん 料理するんですか。
    多才ですね。
    うまそうな ラーメン 食べてみたいです。

  2. くまこうさん おはようございます
    >コーチャンさん 料理するんですか。
    残念ながら、作ってくれる人がいないんですよ。
    仕方なく自分でやってるわけで、お休みの日
    限定ですけどね。自己流ですから、
    見た目はともかく、味の保障はありませんから。

  3. 今日はネギ油ですね。
    時間をかけて料理すると
    他のこと忘れるのですごくハッピーな時間になりませんか?
    リンクができるようになりましたので
    リンクお願いいたします。

  4. ゆにっこさん おはようございます
    >他のこと忘れるのですごくハッピーな時間になりませんか?
    そこまでは行きませんけど、どうしたら良くなるか?
    という考えを持ってやっています。
    >リンクができるようになりましたので
    リンクお願いいたします。
    早速、張りましたよ。
    うちも最近やっと出来たばっかりなんですよ。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー