ブログ記事一覧

残念な新蕎麦

地元では(あるるんの杜)ではまだ新粉が出ていないので
北海道産を取り寄せました。
手打ち蕎麦
肝心なのはつなぎなので、今回は山ゴボウの葉脈を練り込んだのですが
均等にばらけなくて、塊が詰まってしまいました(大泣
結果として、時間をかけて細い麺が出てくるという、お粗末。
手打ち蕎麦
これが仕上がり、新粉のかをりは楽しめた様だけど
お蕎麦としての仕上がりは、今ひとつでした。
弟は都度、画像入りで感想を送ってくれます。
弟の嫁さんも、個人の感想をメールしてくれるので、感謝しています。
近々にリベンジします。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー