ブログ記事一覧

柚子胡椒の副産物、手作りポン酢

たくさんいただいた柚子で

柚子胡椒が出来たのはいいけど

皮を剥がされた柚子が残った

それがポン酢の材料になるとは

これもネットからの情報

ありがたい世の中になったものだ

山盛りの柚子からは

あまり果汁が取れなかった

でもそこは、混じりっ気なしの

手絞り果汁ですから

香りの高い、上物が出来上がりました

追伸

本家柚子胡椒の方は

冷凍しても使い勝手がいいので

冷凍することを

某社長にもお伝えした

手作り柚子胡椒

あまりの上出来に

本人が一番びっくり(笑

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー