ブログ記事一覧

そば粉の消費(手打ちそば)

もうすぐ、新そばだというのに、未だそば粉が残っているので
頑張って作っています。
そば粉は冷凍なので、品質は大丈夫だと思いますけど
一回が一人前なので、粉が減りません(泣
手打ちそば
手打ちそば
例の麺出し器、これ重宝しています。
コレが、電動の油圧なら最高なんですけどね(泣)
そば粉は、まだ4,5回分はあるようです。
そばは、天ぷらと合わせなければ、健康食品なので
もうしばらく、手打ちで頑張ります。

関連記事

コメント

  1. いい感じになってきましたね!
    お呼ばれしたいほどです(^◇^)

  2. 立原さん おはようございます
    見た目はいいですけど、味の方はどうでしょう。
    手抜きそば作りですから、どなたでも大丈夫ですよ。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー