ブログ記事一覧

炊飯器の保温で「おでん」

炊飯器の保温機能で、おでんを作ってしまおうという実験です。
おでんの素をレシピ通りに水でとかして
ご覧のような具材を投入して、3時間待ちます。
おでん
大根に関しては、味が染みこむか自信がなかったので
別鍋で、温めたり冷やしたりして、いい感じになりました。
他の具材に関しては、ゆっくりと仕込みましたので
それなりに、美味しくできたと思っています。
それと、面白かったのは
半熟のタマゴを仕込んだのですが
鍋が熱くならないので、タマゴは半熟のまま
出汁を吸ったタマゴになったのでした(笑
今度は、具だくさん味噌汁を前日仕込みで
やって見ようと、考えています。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー