ブログ記事一覧

手打ちラーメン、デビュー!

やはり一番食べる機会の多い、ラーメンの麺にいよいよ挑戦です。
張り切って、かんすいも手に入れましたが、結果はいまいちでしたね。
パスタマシーンで麺きりもうまく行きましたが、肝心のコシが
でませんでした。
色も、黄色掛かったグレーのような感じで、よかったのですが
要はコシですね。
口の中で。踊るようなら最高なんでしょうけど。
手打ち麺、1号
問題点が、たくさんでましたので、ひとつづつつぶしていきます。
とりあえず、食べてみました
次回は、どんな報告が出来るでしょうか?

関連記事

コメント

  1. おはようございます
    ラーメンに挑戦ですか
    >肝心のコシがでませんでした。
    こしを出すのは難しいですね

  2. くまこうさん こんにちは
    腰を入れて練らないと、駄目なようです(笑い

    • コーチャンの弟
    • 2010年 1月 20日

    あの、かんすい一本で、何人前の麺が打てそうですか。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    一人前に約3gなので、600食分になりますね。
    さて、使い切るのに何年かかるんでしょうか?

  4. おはようございます。
    >張り切って、かんすいも手に入れました・・
    けっこうこだわりがありますね(笑)
    人間には楽しみが無いといけませんからいいことですね。

  5. kikukoさん おはようございます
    最終的には、客人にお出しするので、そこそこ真剣です。
    自分の勝手でもあるわけですが、そんな理由もないとね。
    「へぇー」っていわれるのが、好きだったりします。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー