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麺コネ機始動!手打ちラーメン3回目

手打ち麺の3回目です、今回から電動のコネ機が
強力スタッフに加わります。
さすがです、コネがしっかりした分、コシがでています。
麺コネ機 始動
ローラーでのして、3ミリで麺にします。
パスタマシーンで麺カット
完成です、3ミリもいいのですが、腰が出るようになったので
次回は、2ミリに挑戦です。
3回目のラーメン
今回の評価、65点。
少しづつですが、合格ラインに近づいていってます。

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コメント

  1. おはようございます。
    手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。
    私は見てるだけですが慎三じいちゃんが毎回丹念にコネてます。
    塩ラーメンですか?美味しそう~♪
    辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。

  2. おはようございます。
    ラーメン、どんどん目標に近づいてますね。
    登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)

  3. いづみや女将さん こんにちは コメントありがとうございます。
    >手打ち麺、やっぱり「コネ」が重要なんですね。
    おそば以外は、しっかりこねた方がいいようです
    >塩ラーメンですか?美味しそう~♪
    今のところ、何とか食べられるのが、塩なんですね。
    >辛口の自己採点ですが、満点になる日が楽しみです。
    満点にはならないですね、がんばって80点留まりでしょう。

  4. kikukoさん おはようございます
    >登りきったら今度はどこへ向かうのでしょうか(笑)
    登りきることはないですが、合格点までがんばります。
    おそばもうどんも、まだまだ道半ばですので、先は長いです。

    • コーチャンの弟
    • 2010年 2月 10日

    打ち粉の問題は、どうなりましたか。

  5. コーチャンの弟くん こんばんは
    打ち粉については、そのままです。
    ただ、ゆでる前にざるに入れて粉落としの作業を
    1工程入れることで、しのいでいます。
    結構な量の片栗粉が落ちるので、以前よりは
    ずっと、茹で汁が濁らなくなりました。

  6. こんばんは。
    先ほどスタッフの方からチラシを
    いただきました。
    生地の内容も充実していて
    楽しく読ませていただきました。
    元気が出ましたよ!
    さてラーメンですが、私もスープは
    作りますが、麺は作ったことがないです。
    驚きました(~~)
    いつかコーチャンとラーメン対決したいですね

  7. こんばんは
    強力な助っ人登場ですね。
    中々の即戦力で今後も期待が持てますね(笑)
    進化して行くコーチャンさんの麺造り、楽しそうです。

  8. 立原さん おはようございます
    ラーメンイベントは、是非おいでくださいお待ちしてます。
    ニュースレターも始めたばかりですが、これからも
    なんとか続けたいと思っています。
    中華麺は、かんすいが違う程度です。
    「かんすい」おわけしますので、やってみませんか。
    新しい発見がありますよ。
    手作りは、苦労という調味料で、とてもおいしいです。

  9. 豆蔵さん おはようございます
    新しいもの好き、なんですね。
    そば打ちもまだまだなんですが、
    今はイベント用にラーメンに励んでいます。
    おいしいものができていく課程は、とっても楽しいです。

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