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本場の旬のアサリをいただく

毎月のニュースレターを配っていた時に、呼び止められ。
愛知県の吉良(忠臣蔵で有名)で、潮干狩りをしてきた
「あさり」をいただいた。
さすがに、本場物。
日本海側の田舎へ流れてくる物とは、全然違いますね。
酒蒸しでいただきましたが、身がプリプリです。
いやーーーーーおいしかったぁ!!!
吉良のアサリ
是非来年も、お願いします(笑

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コメント

    • コーチャンの弟
    • 2011年 5月 16日

    大ぶりで立派なあさり。
    調理もうまく仕上がったようで、おいしそうです。

  1. コーチャンの弟くん おはよう
    本来の酒蒸しの味は、解りませんが
    薄味でプリプリで、とてもいい感じでした。
    お酒で、ふっくら仕上がるんですかね?

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