ブログ記事一覧

料理教室2回目

今回も、慌ただしく時間が過ぎていきました。

今回のメニューはこちら

3人組なので、割と簡単そうなものを2点

私が担当になりました。

新じゃがのスープと水菜の煮浸し

じゃがいもを柔らかく煮てる時に

忘れてしまい、焦がす一歩手前でした。

(もちろんメンバーが気づいてくれた)

振り返れば、鯵を捌くのをやってみればよかったと

今になって、反省しています。

新じゃがのスープ

水菜の煮浸し

アスパラのピラフ

鯵の味噌梅煮

これが一番、濃い味で好みでした

牛蒡を合わせたのは、秀逸でした

梅干しがもう少しあっても良かったかも

他の3点は、お上品な味付けで

自分では作らないかなあ。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー