ブログ記事一覧

残っていた自然薯で、自然薯そば

これは蕎麦を打つ前の写真です。

天然の自然薯、コブのようになっていて

皮を完全に取りきれなくて、少し濃いめの仕上がり(汗

こちらが仕上がり。

滑らかな喉越しで、とてもいい感じ

新年会で、ご近所のTさんに褒めていただいて

「あれなら、お店だせるよ」と言われてしまった。

喜んでもらえるのが、一番嬉しい。

蕎麦を締める水が冷たい今が旬かなあ。

お天気が悪い週末は、蕎麦打ちですかね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー